Alexa

亞航失聯 16名家屬飛泗水

亞航失聯 16名家屬飛泗水

(中央社記者黃自強新加坡28日專電)亞洲航空(AirAsia)QZ8501班機今天從印尼泗水飛往新加坡失聯,在新加坡樟宜機場第二航廈3樓等候區的16名家屬決定今晚飛往印尼泗水,其他家屬則回家或飯店休息。

新加坡交通部長呂德耀傍晚也在臉書留言,說印尼已接受新加坡援助。新加坡國防部長黃永宏晚間也和印尼國防部長聯絡,說明新加坡有數艘軍艦可協助搜尋工作。

亞洲航空公司(AirAsia)一架今天從泗水(Surabaya)飛往新加坡的班機失聯,機上共有162名乘客與組員。

樟宜機場第二航廈3樓則為乘客的家屬和朋友設立專門的等候區。47名乘客親屬和朋友在等候區內靜待最新消息。機場當局也為這些等待者提供心理輔導和有關協助。

這架編號為QZ 8501的亞航班機上午在泗水當地時間5時20分起飛,預定8時30分抵達新加坡,但在6時17分左右和與雅加達機場塔台失聯。1031228