Alexa

澄清「頂新2億獻金」 總統府再發聲明稿   

澄清「頂新2億獻金」 總統府再發聲明稿   

針對媒體人周玉蔻連日的「馬收受頂新2億獻金當門神」疑雲,總統府28日六度發布聲明。總統府發言人馬瑋國表示,前國安會副秘書長張榮豐已公開還原事實,證實周玉蔻女士確曾邀他出庭擔任秘密證人,但張明確澄清他並未指控國民黨收受頂新兩億元政治獻金,且不認同周女士引用他私下聊天未經查證的內容作為公開指控依據的作法。

顯然,連日來周玉蔻女士所謂她的消息來源『有所本』的指控,確實是對馬英九總統的抹黑誣衊。總統府要求周玉蔻女士為她所言不實所造成的社會誤解與不安,公開向全體國人及馬總統道歉。

馬瑋國表示,周女士不顧總統府多次嚴正澄清,持續散播不實謠言,已嚴重影響馬英九總統名譽,總統將在近日內以個人身分對周女士提起刑事和民事告訴。馬瑋國也呼籲其他人士勿再以訛傳訛,否則馬總統將不排除比照提告。

馬瑋國強調,馬總統一向不輕易興訟,然周玉蔻女士多次惡意指控卻不提出明確事實根據,助長惡意爆料、炒作​謠言​的媒體文化與社會風氣,相信絕非社會大眾所樂見。2014/12/28


更新時間 : 2021-04-15 05:04 GMT+08:00