Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

校歌加持 三民逆轉晉HBL8強

校歌加持  三民逆轉晉HBL8強

(中央社記者李宇政高雄28日電)HBL男甲複賽,高雄三民家商握地主優勢,體育館甚至傳來三民校歌「包圍」基隆商工,在熟悉的聲音中,三民又演出一次逆轉秀,以82比78贏球取得8強門票。

HBL高中籃賽男甲級12強複賽25日至30日在高雄中學進行,三民在第三節靠著陳諾以和徐鉦順頻頻切入,幫助球隊漸漸收回失土,第四節雙方幾度戰成平手,不過最後4分57秒基商郭宇邑違反運動道德的犯規,成了勝負分水嶺。

侯承翰二罰一中後,三民繼續握有球權,接著徐鉦順切入取分,三民繼續抄截成功並且攻下分數,拉出一波7比0的小高潮,雖然基商發揮韌性追成1分落後,不過徐鉦順在最後1分19秒投進三分球,幫助球隊穩穩守住勝果。

三民教練謝玉娟賽後表示,由於基商陣型和三民類似,防守都不太好,因此擴大防守圈,能在對方違反運動道德後二度抄截成功,歸功於球員拚命的防守。

日前的強恕高中和宜蘭高中都慘遭三民逆轉,對於再度拉尾盤,謝玉娟認為,「有團隊就有凝聚力,能追分正是我要的團隊。」1031228


更新時間 : 2021-05-09 22:47 GMT+08:00