Alexa

首座鐵人三項訓練中心 宜蘭啟用

首座鐵人三項訓練中心  宜蘭啟用

(中央社記者沈如峰宜蘭28日電)位於宜蘭冬山河畔的全台首座鐵人三項訓練中心今天啟用,未來除可提供相關賽事使用之外,也將成為教育推廣場所。

宜蘭縣政府表示,這座鐵人三項訓練中心在今年7月完工,11月完成工程驗收後,今天在縣政府秘書長陳鑫益、教育部體育署主任秘書林哲宏與中華民國鐵人三項運動協會理事長劉玉(峰)共同揭幕下,宣布正式啟用。

縣府說,訓練中心為兩層建築物,內部規劃有選手淋浴區、辦公室、自行車通道及停放處、景觀步道、草原廣場、環境教育研習室、宿舍、多功能活動室、多功能倉儲室等。

縣府表示,訓練中心啟用後可提供每年2次鐵人三項錦標賽舉辦及賽前選手寒暑假短期集訓使用場所,平日開放成為冬山河親水公園休憩區及鐵人運動教育推廣場所。

林哲宏表示,冬山河鐵人三項訓練中心是全台第一座鐵人訓練基地,由於亞運、奧運項目也有鐵人三項,因此是政府重點培訓的運動項目,有了這處優質訓練基地,希望國內鐵人運動越來越蓬勃。1031228