Alexa

從太空看地球 縮時影片呈現驚人美景

從太空看地球 縮時影片呈現驚人美景

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)喜愛觀賞從國際太空站(ISS)拍攝縮時影片的人有福了!美國時事網站Slate公布3支令人讚嘆的影片,每一段都值得細細品味。

觀賞前務必將畫質設定為高解析,因為你絕對不會希望錯過任何細節。

根據Slate網站,第1支短片呈現出國際太空站通過義大利海岸、地中海和埃及時,鳥瞰歐洲和非洲的夜景,還能清楚地看見義大利和尼羅河。

影片中可見到暴風雨肆虐埃及和以色列,也能看見海面映照月光。順帶一提,地球邊緣環繞的綠色弧線稱作大氣光。

第2支影片比較長,也更叫人屏息,以德國太空人葛斯特(Alexander Gerst)拍攝的地球照片為特色。

在3分鐘處,城市燈光像星星般閃爍,鏡頭接著轉向地球上方的銀河,影片中還能看見有一部分的光線來自國際太空站,然而,如同第1支影片,照亮背景的是月球而非太陽。

最後1支影片則是有關太空人白地特(Don Pettit),他是最先開始從太空拍攝高解析照片的太空人之一。他努力研究如何才能拍出最好的照片,在這支影片中也敘述有關自己的工作。

有些人或許會認為這些影片華而不實,但它們的價值絕不僅止於此。這些影片讓我們一窺太空人眼中的地球,讓大多數無法親眼看見的人們,從另一個角度領略地球的美麗樣貌。(譯者:中央社劉文瑜)1031228


更新時間 : 2021-01-16 04:12 GMT+08:00