Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞航客機失聯 印尼暫停搜救工作

亞航客機失聯 印尼暫停搜救工作

(中央社雅加達28日綜合外電報導)亞洲航空公司1架空中巴士客機今晨由印尼飛往新加坡途中失聯,至今已12小時仍無音訊,大規模海上搜尋在入夜後暫時叫停。
客機印尼籍機長經驗豐富,失聯前並未發出求救訊號。

據報導,亞洲航空(AirAsia)這架A320-200型客機的機長是印尼籍的伊里揚托(Iriyanto),飛行時數多達6100小時;副機長則是法國籍的普雷瑟(Remi Emmanuel Plesel),飛行時數2275小時。

根據追蹤航班狀況的Flightradar24網站,這架客機於2008年9月交機,目前機齡6年,累積飛行時數約2萬3000小時,還不清楚機上是否有任何衛星追蹤裝置。
亞航說,這架飛機11月16日才剛作過定期維修。

印尼交通部官員佐科(Djoko Murjatmodjo)表示,客機失聯前並未發出求救訊號。

佐科表示,失聯亞航客機機師為避開免厚重雲層,曾要求將飛行高度升高到3萬8000英尺。

根據印尼的飛航分析專家蘇迪育(Dudi Sudibyo):「這樣做並沒錯。至於在這之後發生了什麼事,則是個問號。」
佐科說,據信飛機在爪哇海(Java Sea)上空失蹤,位置在勿里洞島(Belitung)上的丹絨潘丹(Tanjung Pandan)到婆羅洲(Borneo)的坤甸(Pontianak)之間。

交通部長伊格納希尤斯(Ignasius Jonan)告訴記者,客機失聯地點據信在海岸線附近。他說,印尼、馬來西亞和新加坡三國聯合進行搜救,重點放在勿里洞島一帶。1031228


更新時間 : 2021-05-07 17:58 GMT+08:00