Alexa

未收頂新2億 國民黨:影射者欠道歉

未收頂新2億  國民黨:影射者欠道歉

(中央社記者李淑華台北28日電)國民黨發言人陳以信今天說,前國安會副秘書長張榮豐公開澄清,證明國民黨或總統馬英九並未收受頂新政治獻金,影射此事的人不只欠國民黨與馬總統、更欠台灣社會一個公開道歉。

中國國民黨晚間發布新聞稿指出,張榮豐今天公開澄清,他從未向媒體人周玉蔻指控國民黨收受頂新新台幣2億元政治獻金,並表示不認同「將未經查證的私下聊天內容,拿來做為公開指控的材料」。

對此,國民黨文傳會副主委兼發言人陳以信表示樂見真相大白,顯示此事自始就是無端指控,證明國民黨或馬總統並未收此政治獻金。

陳以信指出,國民黨早已就此事數度公開澄清,國民黨與副秘書長林德瑞並對周玉蔻提起法律訴訟;他呼籲外界應該立即停止以訛傳訛,不該繼續抹黑國民黨或馬總統,否則都應負起相關法律責任。

陳以信強調,「所有曾在媒體上影射此事的人,其實不只欠國民黨與馬總統,更欠台灣社會一個公開道歉」。1031228