Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼廉價航空急速成長 安全標準不足

印尼廉價航空急速成長 安全標準不足

(中央社雅加達28日綜合外電報導)印尼亞洲航空(AirAsia)一架客機連同機上162人今天失聯,印尼廉價航空近幾年來呈現爆炸性成長,然而航空工業深受區域安全標準不足以及極端天氣打擊。

亞航說,失蹤客機最後一次維修是在11月16日。法新社報導,這家公司從未遭遇死亡意外。

亞航公司的社群媒體網頁,很快將公司鮮艷亮紅色標誌底色改成灰色。

印尼交通部官員佐科(Djoko Murjatmodjo)說,失聯亞洲航空機師為避免厚重雲層,要求將飛行高度升高到3萬8000英尺。

佐科在雅加達機場記者會說:「這架飛機狀況良好,但是天氣並不好。」
他同時指出,飛機失聯的區域據報有強烈風暴。

拉高飛行高度以閃躲巨大雨雲,是飛機遇到這種情況的標準程序。

根據印尼的飛航分析專家蘇迪育(Dudi Sudibyo):「這樣做並沒錯。至於在這之後發生了什麼事,則是個問號。」
新加坡、馬來西亞和澳洲等國政府迅速提供搜救協助。白宮說,總統歐巴馬已聽取失聯客機的簡報,並將監控情勢發展。

今年是馬來西亞航空界的災難年。馬來西亞航空公司(Malaysia Airlines)搭載239人的MH370班機,自吉隆坡飛往北京途中因不明原因轉向,於3月失蹤,至今沒找到任何飛機蹤跡。

馬航另外1架客機7月在烏克蘭遭叛亂活動蹂躪的東部墜毀,機上298人全部罹難,據信是遭地對空飛彈擊落。1031228


更新時間 : 2021-05-09 22:06 GMT+08:00