Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年祝福繞圈圈 安中明信片搶眼

跨年祝福繞圈圈 安中明信片搶眼

(中央社記者王朝鈺基隆市28日電)一群老師推動「跨年祝福繞圈圈」,讓學生接力寫信給另一所學校同年級學生,相互祝福。基隆市安樂高中邀請校友林玫均操刀,繪製特有明信片,讓人愛不釋手。

歲末年終,即使身處數位時代,手指一滑便能發出賀年訊息,還有各種可愛的圖檔,相當方便。但如果能收到一張親筆書寫的卡片、信件,應該更令人歡喜。

安樂高中為了傳遞專屬的祝福,還特地邀請安中校友林玫均操刀,以時興的「禪繞」(Zentangle)手法,透過幾何線條及具像圖案,交織圍繞成一幅繽紛美麗的藝術圖騰。

明信片內有安樂高中的特色校景正德樓,還有代表基隆市的特色建築,包含文化中心、奠濟宮和火車站等,加上黃色小鴨和郵輪點綴,風格極為搶眼,許多師生都搶著收藏。

安樂高中採編組長李啟嘉說,沒想到一推出後廣受校友喜愛,不少人還特別前來索取,校方將考慮未印製1000份,贈送給來訪的外賓。

李啟嘉表示,明信片共寄出80份到左營高中和彰化藝術高中,也收到來自北港高中、南投高商和明達高中的祝福,安中學生們收到時各個開心不已。1031228


更新時間 : 2021-06-17 12:56 GMT+08:00