Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李全教:綠議員給賴清德教訓

李全教:綠議員給賴清德教訓

(中央社記者張榮祥台南28日電)台南市議會議長李全教今天表示,台南市正副議長選舉,是綠營議員給台南市長賴清德最大的教訓。

在民進黨實質過半的優勢下,國民黨籍李全教在台南市議會議長選舉中勝出,但賄選傳聞甚囂塵上,賴清德更直指民進黨失利,金錢是主因;台南地檢署已分案偵辦。

李全教下午在市議會召開記者會指出,賴清德應為民進黨在議長選舉中敗選負責,這次選舉是綠營議員給賴清德最大教訓,「今天的賴清德就是明天的馬英九」。

李全教也要求莫再指控藍營或他以金錢介入選舉,賴清德跋扈驕傲,不檢討自己,卻一直檢討對手,「不要再想選總統」;若是綠營有人指名道姓說「李全教買票」,他一定提告。

李全教也把矛頭指向台南地檢署,批評南檢「打藍不打綠」,司法不中立,他正在蒐集事證,準備向法務部提出檢舉,要求法務部查辦。1031228


更新時間 : 2021-05-18 20:20 GMT+08:00