Alexa

中市商圈行銷 太陽餅入畫

中市商圈行銷  太陽餅入畫

(中央社記者陳淑芬台中28日電)太陽餅是中市名產,台中市今天舉辦「自由光電」活動,推出製作創意太陽餅賀年卡,親子現場把太陽餅入畫,上色塗鴉展創意。

台中市經濟發展局今天結合自由路商圈、繼光街商圈及電子街商圈,在台中公園舉辦「自由光電」系列活動,為商圈做特色行銷,現場舉辦消費百元摸彩及創意太陽餅賀年卡等活動,吸引民眾參加。

現場並推出製作創意太陽餅賀年卡活動,參加活動的大小朋友把太陽餅入畫製成卡片,有的把太陽餅繪成太陽、有的畫成花朵,塗鴉上色,完成的作品並在現場展示。

經濟發展局副局長洪耕然表示,中區在台中市開發過程曾扮演關鍵地位,因應商圈逐漸西移,相關單位也積極推動中區商圈復甦,結合自由路商圈、繼光街商圈及電子街商圈三個商圈,做整體規劃創造新商機。

自由商圈主委翁羿琦指出,台中有600多家糕餅業者,有糕餅的故鄉之稱,其中,以自由商圈的糕餅業者最密集,多家推出太陽餅DIY多項活動,歡迎民眾到台中來品嘗、學習製作太陽餅。

繼光街商圈主委林錦源表示,中區很多知名老店,包括美食小吃、服飾等,最適合逛街採購;電子街主委陳上發則指出,民眾要採購電腦零件、音響及3C產品,都可到電子街尋寶,還有各種DIY教學。1031228