Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美旅遊業推出單騎遊台灣另類玩法

美旅遊業推出單騎遊台灣另類玩法

(中央社記者黃兆平紐約27日專電)台灣近10年流行單騎環遊台灣,自行車休閒運動蔚為風潮,引起美媒關注。「紐約時報」報導,單車遊台灣是另類新玩法,已有美旅遊公司計劃明秋推出單騎遊台灣套裝行程。

作者丹尼爾(Diane Daniel)舉總部位於華盛頓州Issaquah的「單騎探險旅遊公司」(Bicycle Adventures)總裁史塔恩茲(Todd Starnes)回憶14年前赴台灣出差時,驚訝全球單車生產王國騎自行車的人口其實不多。

不過,最近史塔恩茲閱讀台灣消息時,瞭解到全球最大單車生產商捷安特創辦人劉金標退休後,成功推銷台灣的自行車風潮,大力推動台灣的自行車道等硬體建設。

史塔恩茲還指出,過去幾年,台灣承諾將成為全球單車騎行的王國。他甚至主動致電台灣的觀光局表示,有意推動美國自行車愛好者單騎遊台灣。?
報導說,單騎探險旅遊公司已決定在2015年秋天推出美遊客單車遊台行程,說不定春季即可成行。兩人一間,包括膳食和自行車出租費用,每人收費3945美元。

計劃推出的11天台灣環島套裝之旅,從台北出發,先坐高鐵南下高雄,再從南台灣往北騎車,平均1天約46英里,行經原住民村落及包括宜蘭國立傳藝中心、蘭陽博物館等文化行程。全程將經過2個含有雨林的國家公園、5座山,包括最深具挑戰、擁有綺麗風光的太魯閣國家公園。1031228


更新時間 : 2021-07-25 18:58 GMT+08:00