Alexa

朱立倫:黨紀處分標準應一致

朱立倫:黨紀處分標準應一致

(中央社記者王鴻國新北市28日電)新北市長朱立倫參選黨魁,他今天針對國民黨本週可能對周玉蔻黨籍開鍘表示,黨紀處分應全黨一致,統一標準。

朱立倫參選中國國民黨主席補選,今天上午至板樹體育館參與國民黨黨主席補選辦政見說明會,會後受訪時對有關黨務的問題都一一說明。

有媒體詢及國民黨傳本週將對周玉蔻黨籍案開鍘,朱立倫表示,黨紀的要求,應是針對全體黨員,標準也應一致的,因此,黨紀處分應全黨一致、統一標準。

至於議會正副議長選舉傳賄選的質疑,朱立倫表示,任何傳言及指控都應有具體證據,他相信檢調也會詳細調查,拜託指控者不要無的放矢、無中生有。

談到黨的改革,他強調要開放黨,讓所有黨員及人民的意見,就是國民黨政策及施政參考,包括黨的空間及財務都要開放透明。

媒體詢及前宜蘭縣長呂國華談及黨中央離地方太遠的說法,朱立倫答說,什麼叫中央?就是有地方才有中央,中央一定要回到地方,一切以黨員為基礎,要讓未來國民黨是志工的政黨,也是內造化且以公職為主的政黨。1031228