Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市教局呼籲教部 提供必要資訊協助

北市教局呼籲教部  提供必要資訊協助

(中央社記者黃意涵台北28日電)台北市教育局今天呼籲教育部應提供基北區所需的必要資訊與相關協助,讓這屆國九學生能順利分發入學。

教育部長吳思華昨天拜會台北市長柯文哲,就十二年國教議題討論。教育部國民及學前教育署長吳清山轉述吳思華說法指出,方案不備查已經確定,簡章依法也要送教育部備查;量尺,則是必須由就學區提出申請,經過教育部核准才能使用。

教育局表示,104年基北區免試入學方案已定調,不會改變,後續基北區仍將以近8萬學生的權益、穩健推動十二年國教為念,會依規範申請104年免試入學超額比序相關必要資訊,呼籲教育部核准並提供。

教育局說,26日晚間已由教育部安排由國教署官員、師大心測中心等,向近百名基北區推動小組成員、三市家長團體代表、教師代表等專案說明;但會中出席者多表示104年基北區免試入學方案於11月7日已經對外公告,距離明年入學期程僅剩下不到半年,簡章明年初也要印製,不希望再做任何調整。1031228


更新時間 : 2021-06-15 16:12 GMT+08:00