Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

裝潢設計校園餐廳 學生DIY

裝潢設計校園餐廳  學生DIY

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)自己的餐廳自己設計。建國科大設計系學生幫忙規劃設計校園美食街,學生製作問卷了解需求,打造出師生心中的優質餐廳。

彰化建國科技大學的學生餐廳擴建,學校在完成土木以及水電工程後,接下來的內部裝潢及設計就交由學生完成。

建國科大空間設計系2年級學生陳俞涵、簡爾君在師長指導下,先製作問卷詢問同學們需求,2人發出500份問卷,針對餐廳攤位陳列、桌椅樣式、照明等項目詢問同學們意見,再依問卷結果進行設計。

陳俞涵說,發現同學們很在意用餐的氣氛,希望不要像菜市場一樣,也要求攤位安排的標示要明確,通風設備也要好,因此在設計的時候,她們除了安排固定的攤位之外,也設有臨時攤位區,同學可以在餐廳買到水果、小甜點等。

簡爾君則表示,她在餐廳的顏色上下功夫,把桌椅顏色分成紅蘋果跟青蘋果2種,而且特別注意燈光以及燈具,果然獲得師生的正面回應,有同學告訴她們說,進到餐廳好像進入5星級飯店,讓她們很高興。1031228


更新時間 : 2021-04-24 00:34 GMT+08:00