Alexa

百年大醮 北港武德宮助弱勢

百年大醮  北港武德宮助弱勢

(中央社記者葉子綱雲林縣28日電)北港武德宮今天表示,明年1月底舉行的百年大醮,贊普供品超過7000份將全數捐給慈善團體,幫助弱勢族群。

北港武德宮將於明年1月25日至28日舉辦百年建醮大典,將挑戰「最多財神會聚一堂」的金氏世界紀錄,並將贊普供品全數捐助弱勢。

武德宮主委林安樂指出,各界贊普供品至今已超過7000份,每份普品包括餅乾、泡麵、油、鹽、糖、米、罐頭等,希望藉由捐贈普品給慈善團體,同享醮功。

林安樂說,為了讓普品有效率送達需要的人手中,建醮委員會正積極與社福、慈善等團體聯繫,盼廣為周知,實際達到百年大醮普度遍施的精神。

他指出,武德宮主祀的天官武財神,在清朝道光年間來台,民國59年正式開宮,訂於明年1月舉辦百年首次醮典,象徵武財神香火在台灣落地生根。

林安樂表示,希望藉百年大醮,號召財神分靈回娘家,並歡迎關公、土地公、文財神、持元寶神尊等廣義財神參與,來創造「財神爺」齊聚的金氏世界紀錄。
1031228


更新時間 : 2021-04-12 13:44 GMT+08:00