Alexa

議長選舉傳賣票 陳菊:不可原諒

議長選舉傳賣票 陳菊:不可原諒

(中央社記者程啟峰高雄28日電)高雄市長陳菊今天說,台南市議長選舉傳出有綠營跑票議員賣票,這是對民主最大的傷害,不可原諒,應予嚴懲。

高雄市經發局上午在氣爆災區商家小北百貨三多店舉辦「321高雄讚起來」活動,提振災區商家買氣,陳菊出席活動受訪時做以上表示。

陳菊說,一個拿錢的人哪會承認自己有拿錢,這件事是對民主最大的傷害,不可原諒,她支持民進黨中央嚴懲這些賣票行為。

她認為,現行縣市議會議長、立法院長選舉制度有模糊空間,讓有心人有機會可透過賄選操弄選舉,而且「拿錢也不會是現在拿,手法愈來愈細」。

陳菊贊成台南市長賴清德所提出的記名投票,好讓每個投票的人都要為自己所投的票負責,也減少模糊地帶,才可能扼阻這種傷害民主的行為。

陳菊除寫下祈願卡與災區商家代表同台為災區祈福外,還當場操作「人體夾娃娃機」,揭開活動序幕。陳菊隨後還帶頭進店消費,炒熱買氣,購買暖暖包、濕巾等用品。1031228