Alexa

朱立倫:開放國民黨成全民政黨

朱立倫:開放國民黨成全民政黨

(中央社記者王鴻國新北市28日電)國民黨主席候選人朱立倫今天召開首場政見會,強調要改造國民黨成屬全體台灣人民政黨,讓黨部成民眾泡茶聊天的好所在。

國民黨預定在全台舉辦11場黨主席補選政見說明會,首場(新北及宜蘭)在板樹體育館舉辦,吸引數千黨員參與,立法院副院長洪秀柱等黨公職人員也都出席,成功營造團結氛圍。

前議長陳幸進表示,議長選舉時很團結,一票都沒有跑,黨雖受到重大打擊,但一定能重新站起來。

朱立倫進場時獲在場熱烈歡迎,他除重申修憲等主張外,也表示,黨一定要改革,成為開放的政黨,讓國民黨成為全體台灣人民政黨,歡迎所有人走進黨,開放黨,才能讓更多優秀年輕人參與,黨才有希望。

朱立倫表示,開放的政黨,要從心裡做起,黨需要更多年輕人參與,讓年輕人及21世紀的想法,就是國民黨的想法,整體翻轉成為基層為主的金字塔型政黨。更要成為內造化政黨,也就是公職及志工為主的政黨,包括里長等公職就是基層黨務幹部。

黨要開放,除從心裡做起外,空間也要改造,要讓黨部成大家泡茶交流的好所在,要讓大家都願走進來,他不要再看拒馬等任何阻礙人民走進國民黨的路障。

他強調,黨產也要開放,不要讓黨產再成黨的包袱,黨不是屬於主席或中央的,是屬於所有黨員,黨的財務一定要以最公開透明態度,開大門走大路。1031228