Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

培育人才 弘光率先通過校務評鑑

培育人才  弘光率先通過校務評鑑

(中央社記者廖壬楷台中28日電)弘光科大校務評鑑成績率先通過「103年度科技校院校務評鑑」。校方表示,會持續強化教學及研究特色,培育業界愛用人才。

教育部26日指示社團法人台灣評鑑協會公告「103年度科技校院校務評鑑」報告,今年首度採取「認可制」評鑑方式,弘光科大不僅校務評鑑成績率先「通過」,系所自我評鑑更全數獲得「認可」。

弘光科大副校長蘇弘毅今天表示,為了提升全國技職體系校院教學品質,教育部從民國94年起,便針對全國各科技校院實施評鑑訪視,評鑑結果採「等第制」呈現,由高至低分別為一、二、三、四等,藉此達到評等優劣、督促改進的功能,並作為教育部調整各校學雜費、增減系科班制或招生名額的依據。

蘇弘毅指出,103學年度開始,科技校院評鑑制度比照一般大學校院改採「認可制」,認可制評鑑的主要精神為鼓勵各校訂定自我品質管控與改善機制,透過自我評鑑,強化自身定位及特色,達成自我品管、多元適性等永續發展的績效,同時提升學生就業競爭力。

蘇弘毅說,評鑑委員在訪評過程中,對弘光科大重視教學與行政品質,設置校級「全面品質管理委員會」,努力提升校務品質,贏得全國唯一大學獲頒「卓越經營品質獎」三星獎殊榮,都給予高度支持與讚賞。尤其學校就利害相關者、產品、內部流程、財務等四個面向,規劃永續經營策略,認為具有前瞻及宏觀視野。

此外,學校以醫護與民生領域為核心,發展「健康醫護臨床實務技能提升」、「食品產業實務人才培育及技術研發」、「化妝品產業人才培育及技術研發」為三大特色,培育與產業密切結合的實務人才,評鑑委員也認同三大發展方向與辦學目標相符。1031228


更新時間 : 2021-06-19 12:36 GMT+08:00