Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

牛奶缺貨 金氏紀錄冰淇淋店關門

牛奶缺貨 金氏紀錄冰淇淋店關門

(中央社委內瑞拉首都卡拉卡斯27日綜合外電報導)委內瑞拉1家以多達863種不同口味名列金氏世界紀錄的知名冰淇淋店,成為該國經濟危機的最新受害者。

根據路透社,委內瑞拉高地城鎮梅里達(Merida)的「科羅莫托」(Coromoto)冰淇淋店在臉書粉絲團宣布:「由於牛奶短缺,本季暫停營業。」
居民證實,以啤酒和豆子等異國風味深獲遊客喜愛的「科羅莫托」冰淇淋店,平安夜就關門大吉了。

店家張貼告示「由於牛奶短缺,無法繼續為您服務」,並要求顧客諒解。

在經濟衰退、美洲地區最高通貨膨脹率和嚴格貨幣控管的衝擊之下,委內瑞拉人民整年都飽受從衛生紙到備用輪胎等基本物資嚴重短缺之苦。

根據英國廣播公司(BBC),「科羅莫托」尚未宣布何時恢復營業。(譯者:中央社李佩珊)1031228


更新時間 : 2021-05-15 10:43 GMT+08:00