Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約警遭槍殺 警員不滿市長未力挺

紐約警遭槍殺 警員不滿市長未力挺

(中央社紐約21日綜合外電報導)紐約2名員警遭行刑式槍殺,部分警員對紐約市長白思豪表示憤怒不滿,認為在警方面對群眾憤怒抗議時,市長並未力挺警察。

一名槍手昨天槍殺2名紐約市警察後自殺。數百名警員在伍德賀醫院(Woodhull Hospital)外車道列隊,向運送殉職員警劉文建(Wenjian Liu,音譯)及拉莫斯(Rafael Ramos)遺體的2輛救護車敬禮。

白思豪(Bill de Blasio)抵達醫院探視時,畫面顯示多名警察轉身背向他。

最大城市警察工會巡警慈善協會(Patrolmen's Benevolent Association)的領袖林奇(Patrick Lynch)即語帶不滿表示:「今晚許多人手上都染了血。」
警方7月在史塔登島(Staten Island)逮捕黑人嫌犯賈納(Eric Garner)時,對他鎖喉導致死亡;大陪審團本月裁定不起訴導致賈納死亡的白人員警,引發廣泛抗議,也提高民眾對執法單位和司法體系的懷疑和不信任。

目擊者對「野獸日報」(The Daily Beast)說,2名警察遭謀殺後,有許多人鼓掌叫好。「有人還說:『他們活該。』」
警察抱怨,抗議者經常指責警察謀殺、種族歧視,根本不見民眾及包括白思豪在內的政治人物支持他們。

紐約市警察局長布瑞頓(William Bratton)說,槍手經指認是28歲布林斯利(Ismaaiyl Brinsley),曾在網路上發表「反警察」言論。

布瑞頓說調查人員正在檢視,布林斯利是否參加近來的抗議活動。1031221


更新時間 : 2021-10-17 23:11 GMT+08:00