Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫下午登記參選黨主席

朱立倫下午登記參選黨主席

(中央社記者蘇龍麒新北市21日電)中國國民黨主席補選作業今天登記,據了解,新北市長朱立倫預計下午前往國民黨中央辦理登記;黨員連署部分已跨過門檻。

國民黨在九合一選舉挫敗,前黨主席馬英九請辭負責,國民黨中常會日前通過民國104年黨主席補選作業細則,公布作業時程包括12、13日領表、21日登記,明年1月17投開票。

日前領表時,僅朱立倫1人完成領表程序,主席補選確定同額競選,朱立倫可說篤定當選,但在登記日的今天,朱立倫並未發布任何的行程。

幕僚透露,朱立倫參選黨主席還需要約1萬600份的黨員連署,自從朱立倫領表後,連署工作就積極展開,由於這個門檻並不高,目前幕僚作業早就達成目標,但詳細完成的份數,還在整理中。

據了解,朱立倫陣營預計中午再整理一次黨員連署的相關資料後,朱立倫下午前往國民黨中央登記,正式參選黨主席。1031221


更新時間 : 2021-10-22 05:08 GMT+08:00