Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台救援專機 讓巴國男童飛向新生

台救援專機  讓巴國男童飛向新生

(中央社記者唐佩君台北19日電)外交部援贈邦交國巴拿馬的一架公務及急難救助專機,近期搭載3歲男童從巴拿馬飛到美國換心,再度讓台灣援外愛心躍上版面。

根據媒體今天報導,台灣援贈的行政救援專機,18日帶著亟待換心的3歲巴拿馬男童一家和全國民眾的祝福,飛往邁阿密,期待奇蹟出現。

外交部官員表示,在活路外交政策下,政府多年前曾捐贈給巴拿馬的一架公務及急難救助專機,在這數年內,專機已多次載送醫療人員及救難物資赴海外賑災,以及執行人道救援任務,而台灣援贈所帶來的成效,巴國媒體都有正面報導。

官員表示,這架專機是在巴拿馬前總統馬丁內利任內捐贈,當時台灣媒體曾報導,巴國把這架飛機變成總統專機,對此,外交部對巴國強調,專機主要運用在急難救助,但尊重巴國彈性使用。

這位官員說,從這次的巴拿馬小男童搭專機赴美換心,就可知道台灣及巴拿馬堅守捐贈初衷,也很開心看到台灣的愛心幫助最需要的對象。1031219


更新時間 : 2021-10-28 23:27 GMT+08:00