Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選黨主席 王金平:不方便回應

選黨主席 王金平:不方便回應

(中央社記者曾盈瑜台北3日電)立法院長王金平今天說,選黨主席的問題他不便做任何回應。至於昨天跟民進黨主席蔡英文同台,他打趣表示,神明都團結了,人間能不團結嗎?
斗六朝龍宮昨天舉辦「真武玄天上帝護國息災全國團結大法會」,王金平、民主進步黨主席蔡英文前往參拜。

兩人一同參拜的畫面讓外界對王蔡合體傳出諸多聯想。對此,王金平上午表示,本來開香典禮是安排他主祭,蔡英文稍後才去上香;但民進黨方面透過廟方詢問,可否稍候片刻與蔡英文同台。他認為宗教場合不分藍綠,當然說可以。

王金平笑說,昨天的活動名稱叫「團結大法會」,天上都團結了,人間怎麼可以不團結?
媒體民調指出,總統馬英九將辭去中國國民黨主席,浮上檯面的接班人選中,王金平民調最高,37.8%支持他接黨主席。對此王金平說,謝謝大家厚愛。支持黨毫無疑問、天經地義。但選主席,他不回應。1031203


更新時間 : 2021-10-19 11:54 GMT+08:00