Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉賄落跑候選人 落選投案聲押

涉賄落跑候選人 落選投案聲押

(中央社記者管瑞平苗栗縣1日電)苗栗市某市民代表候選人在競選期間涉嫌賄選落跑遭通緝,選舉結果落選,今天主動投案,傍晚遭檢方聲押。

苗栗縣五合一選舉落幕,但檢方偵辦賄選動作並未停歇,涉嫌買票賄選的苗栗市某市民代表候選人在選前落跑失聯,遭苗栗地檢署發布通緝。

選舉結果揭曉,這名市民代表候選人落選,經過近1個月躲藏,今天主動向苗栗縣調查站投案。

檢方表示,這名市民代表候選人在競選期間涉嫌利用拜訪家戶時,以每票新台幣500元代價買票,並依據每戶具投票權人數親自交付1000元至3500元不等現金。

檢方查出,這名市民代表候選人不只為自己賄選,也疑幫其他縣議員候選人買票,在選前得知遭檢調鎖定隨即落跑,這段時間在北部、中部四處藏匿。

苗栗地檢署主任檢察官趙燕利表示,這名市民代表候選人初步坦承部分犯行,但對案情證詞有所保留且避重就輕,檢察官複訊後認為有逃亡之事實及有串證之虞,向法院聲請羈押。1031201


更新時間 : 2021-10-28 07:44 GMT+08:00