Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西印度50天42農夫自殺

西印度50天42農夫自殺

(中央社記者何宏儒新德里1日專電)有「自殺國」惡名的西印度馬哈拉什特拉省維達巴地區,因飽受乾旱肆虐,過去50天裡有42名農夫自殺。

馬哈拉什特拉(Maharashtra)省種大豆維生的殷杜爾(Kashiram Indore)日前給自己「辦喪禮」,76歲的他上月28日在自家農地擺放柴堆,引火自焚。

「新德里電視台」(NDTV)今天報導,殷杜爾是當地飽受乾旱肆虐維達巴(Vidarbha)地區,過去50天裡第42名自殺的農夫。

家住馬省阿科拉(Akola)縣馬納克迪(Manarkhed)村的殷杜爾擁有1英畝農田,過去年產1000磅(約454公斤)大豆,今年只收成150磅;種植的另1種作物則飽受蟲害。他兒子說,收成無著把老爸逼上絕路。

無灌溉系統的維達巴地區今年降雨不足,省府宣布當地逾7000農村為乾旱受災區。農民說,土裡連一點濕潤的水份也沒。

報導說,維達巴地區號稱「自殺國」,轄下6縣過去10年有逾1萬名農夫自殺,直到兩年前都還存在平均每8小時就有1名農夫自殺的情況。

當地多數農夫是世代為地主工作的佃農。他們向地主租地並高利借錢買種子或為子女結婚成家,一旦遭遇大雨或乾旱,作物收成不好,就無法償債,只能繼續為地主做白工,長期以債養債,永難翻身。1031201