Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

OPEC減產預期降 油價挫至4年低

OPEC減產預期降 油價挫至4年低

路透社報導,在石油輸出國家組織(OPEC)今天集會決議減產希望不大下,國際油價挫至4年低點。美國今天適逢感恩節假期,全球股市漲勢稍歇。

以沙烏地阿拉伯為首的波斯灣產油國料在OPEC會議上要求推遲減產。部分成員則希望拉抬油價,油價自今年6月以來已經下跌超過1/3。OPEC消息來源表示,這次會議不太可能採取行動。

布倫特油價在亞洲和歐洲盤初一度下跌超過1.75美元,來到每桶不到76美元,為2010年9月以來首見。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)策略師佛蘭德(Gavin Friend)指出:「我想從大的全球經濟情況來看,油價跌是好的,今天的集會關乎是否讓油價繼續跌,或是否要扭轉油價頹勢。」
在歐洲中央銀行昨天暗示距離收購政府公債之日更近,以及前一天美股標準普爾500指數再創新高下,歐洲股市上漲0.2%。(譯者:中央社劉淑琴)1031127


更新時間 : 2021-10-22 21:19 GMT+08:00