Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國宣佈 伊波拉疫苗通過臨床試驗

美國宣佈 伊波拉疫苗通過臨床試驗

美國國家衛生研究院(NIH)11/26日宣佈,首個伊波拉疫苗成功通過臨床試驗,被證實安全有效。這一成果當天發表在美國的一家醫學雜誌上。

文章稱,NIH下屬的過敏與傳染病研究院與葛蘭素史克公司的研究人員從伊波拉病毒中提取出部分基因,並植入人體細胞內,最終製成疫苗。
  
在經過動物試驗後,研究人員從9月起在馬利蘭州的NIH臨床中心開始進行人體試驗。首批志願者共20人,年齡在18至50歲之間。這些志願者在接種試驗疫苗後,免疫系統出現伊波拉病毒抗體。同時,一些志願者體內出現了抗病毒免疫細胞,又稱“T-細胞”。這種細胞可有效阻止人體感染伊波拉病毒。研究同時發現,這種疫苗並無明顯副作用。只有兩人因疫苗劑量過大而出現短暫發燒狀況。
  
研究院負責人福西26日發表聲明稱,志願者體內出現抗體和免疫細胞是積極信號。他表示,研究人員未來將在美國和西非國家對這種疫苗的安全性做進一步試驗。
 
雖然這種疫苗目前被證實安全有效,但研究顯示,人體免疫系統需要大劑量的疫苗才能產生出足夠的抗體,這意味著短期內該疫苗的產量無法滿足需求。
  
美國白宮26日發表聲明,祝賀NIH團隊在疫苗研發上取得了“里程碑”式的進展。聲明還表示,美國總統歐巴馬將於12月2日到訪NIH總部,並希望借此敦促國會儘快批准有關應對伊波拉疫情的預算申請。2014/11/27


更新時間 : 2021-10-28 09:06 GMT+08:00