Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓恫嚇 核戰將威脅青瓦台

北韓恫嚇  核戰將威脅青瓦台

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)日前聯合國大會通過北韓人權決議案,北韓國防委員會昨天以核武警告南韓總統府,北韓在聲明中指出,「如果在這片土地上爆發核戰爭,青瓦台會是安全之地嗎?」
南韓「中央日報」報導,北韓國防委員會聲明表示,南韓針對聯合國北韓人權協議,大喜過望猖狂亂說話,北韓會向南韓總統追究責任。

北韓國防委還表示,美國高層官員帶著總統歐巴馬的親筆信函來北韓,受到大度的對待,對多名美國罪犯,北韓也施行了人道主義寬容,但美國卻以瘋狂指控北韓的人權問題做回報。

報導指出,北韓還主張,聯合國有必要回顧一下20多年前北韓為了國家的最高利益而宣布的核宣言。南韓外交部官員認為,這是指1993年北韓退出禁止核子擴散條約(NPT)宣言,也意味著北韓主張強行進行第4輪核試驗。

據報導,對於北韓國防委員會的前述威脅,南韓外交部透過發言人魯光鎰表示,「強烈譴責北韓的核戰爭威脅等挑釁言行。」1031124


更新時間 : 2021-10-19 11:40 GMT+08:00