Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印度設部會推阿育吠陀和瑜伽

印度設部會推阿育吠陀和瑜伽

(中央社記者何宏儒新德里11日專電)印度內閣新增1個主管推廣阿育吠陀、瑜伽、自然療法等傳統醫學和療法的部會。印方也正在聯合國推動訂6月21日為「國際瑜伽日」。

莫迪(Narendra Modi)內閣9日改組,21位新閣員入閣。新增機構包括1個主管推廣阿育吠陀、瑜伽、自然療法、尤那尼醫學(Unani)、悉達醫學(Siddha)、順勢療法(homeopathy)等傳統醫學和療法的部會,部長為前旅遊部部長奈克(Shripad Yesso Naik)。

在此之前,相關事務由衛生與家庭福利部主管。

莫迪上任後會跟世界各國領袖分享古老印度智慧;9月訪印的澳洲總理艾波特(Tony Abbott)並獲贈1本跟瑜伽有關的書。

每天起床做完瑜伽才展開公務行程的莫迪,9月26日在聯合國大會演說提出推動國際瑜伽日。官員指出,常駐聯合國代表團推動訂6月21日為國際瑜伽日的提案已獲包括美國、中國大陸和日本在內逾50國支持,很快會向秘書處提草案,盼今年底前成為決議案。1031111


更新時間 : 2021-10-24 14:27 GMT+08:00