Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃景泰出席市長辯論會 檢方:不可能

黃景泰出席市長辯論會 檢方:不可能

基隆市長參選人黃景泰委任律師陳明暉今天向檢方遞狀,要求讓黃景泰親自出席2場公辦電視政見發表會。檢方表示「不可能」。

陳明暉表示,黃景泰從9月5日羈押已超過兩個月,基隆地院裁定提到「仍有犯罪事實待查證」,擔心黃景泰串證。陳明暉質疑,如果連檢察官都還沒發現的犯罪事實,黃景泰要和誰勾串?

陳明暉說,法院雖裁定延押黃景泰並禁止接見、通信,但黃不應失去憲法保障的參政權,基隆市選舉委員會排定20日及25日晚間7時,將在吉隆有線電視公司舉辦公辦政見發表會。因此,上午已向基隆地檢署遞狀聲請,准予黃景泰出席政見發表會。

黃景泰胞弟黃景南表示,假使檢方不准黃景泰出席政見發表會,「總部和支持者已經受不了」,不排除會有進一步動作,但也會尊重黃景泰的看法。

基檢發言人周啟勇指出,檢方只針對案件偵辦考量是否有羈押必要,沒有政治考量,既然法院裁定延押,代表黃景泰涉及的案件仍有羈押必要,至於其他的政治性活動,不在偵查考量範圍。

周啟勇說,「黃景泰還有羈押必要,怎麼能讓他出來」,高院也駁回延押抗告,「司法歸司法,政治歸政治,我們不會做法外裁量」,不可能讓一名羈押禁見的被告,讓他出席公辦政見發表會。2014/11/11


更新時間 : 2021-10-19 00:18 GMT+08:00