Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

市政傳承 馬讚連勝文管理經驗

市政傳承  馬讚連勝文管理經驗

(中央社記者劉麗榮台北9日電)國民黨主席馬英九今天表示,台北市長參選人連勝文不是素人,連勝文有管理經驗、有崇高理想,也有務實的方法,希望能把棒子傳下去,「一棒接一棒,棒棒都很棒」。

中國國民黨下午在成功高中活動中心舉行台北市小組長團結大會。國民黨主席馬英九、台北市長參選人連勝文、國民黨副主席兼秘書長曾永權和台北市各區議員參選人一同出席。

馬英九表示,連勝文是第一次參選這麼大的選舉,看連勝文一步一步累積自己的實力、磨練自己的經驗,「他和兩個月前不一樣了」,「他知道他在說什麼、做什麼」。

馬英九說,做一個首都市長,必須要有領袖氣質,要能提出解決方法,「不能只提空洞概念,不能把決策交還給人民,人民選你就是要你幫他做決定,調和各方、聽取民意做最後的決定」。

馬英九說,他2008年上任總統,碰到1930年以來最大的金融海嘯,很多人都很擔心會不會倒下去,但當時的行政院長劉兆玄宣布銀行存款全額保障、4年5000億擴大內需方案,逐漸把情勢穩定下來。他認為,之所以能成功共度難關,跟團隊裡面有很多人在台北市政府做事過有關係。

馬英九表示,連勝文不是素人,他有管理經驗、有崇高理想,也有務實的方法,希望能把棒子傳下去,「一棒接一棒,棒棒都很棒」。

馬英九向現場藍營支持者喊話,他說,過去2次台北市長選舉、2次總統大選,「大家把票投給我,這麼多的票,希望這一次,支持我的人把票投給連勝文,好不好?」現場民眾揮旗加油,旗海飄揚。1031109


更新時間 : 2021-10-16 09:49 GMT+08:00