Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莫迪改組內閣 21新閣員宣誓

莫迪改組內閣  21新閣員宣誓

(中央社記者何宏儒新德里9日專電)印度總理莫迪(Narendra Modi)改組內閣,21位新閣員下午在總統府宣誓。報導說,新閣員包括4位部長和3位政務次長。這是5月26日就任的莫迪內閣首度改組。

此間報導指出,今天儀式本來有22位新閣員宣誓,但因10月西印馬哈拉什特拉(Maharashtra)省議會改選前跟印度人民黨(Bharatiya Janata Party)分道揚鑣的印度教濕婆神軍(Shiv Sena)對所獲職位不滿,臨時召回本來也在新閣員名單的德賽(Anil Desai),因此下午只有21人宣誓入閣,其中僅1位女性。

除日前「報派」前果阿(Goa)省省長巴里卡(Manohar Parrikar)可能出掌國防部之外,新閣員名單還包括擁有印度理工學院德里分校(IIT Delhi)和哈佛商學院(Harvard Business School)學歷的辛哈(Jayant Sinha)。報導說,辛哈可能成為財政部次長。

今天入閣的有許多在5月才首次當選國會議員的新政治面孔,包括奧運射擊銀牌得主,運動員從政的拉索(Rajyavardhan Singh Rathore)、歌手從政的蘇里尤(Babul Supriyo),以及印度人民黨內知名賤民(Dalit)從政黨員桑巴拉(Vijay Sampla)。

不過,曾在今年大選造勢場合說出「反莫迪的人在巴基斯坦才有立足之地,在印度不會有」的吉里拉吉(Giriraj Singh)也入閣,這位爭議人物將接掌什麼職位引人關注。1031109


更新時間 : 2021-10-26 09:20 GMT+08:00