Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暴風雨來襲 羅馬校園名勝關閉

暴風雨來襲  羅馬校園名勝關閉

(中央社記者鄭傑憶羅馬6日專電)羅馬5日降下大雨,造成眾多路段積水。由於氣象預報將有暴風雨來襲,今天所有幼稚園及中小學、以及部分大學停課,競技場、帝國廣場等名勝也暫停開放。

5日晚間在羅馬費烏米奇諾機場(Fiumicino Airport),有1架飛機被閃電擊中引擎,幸而安全緊急降落。

羅馬市長馬里諾(Ignazio Marino)呼籲市民待在家裡不要出門。

今天早上也有部分地鐵站暫停開放。

惡劣的天氣先是襲擊義大利北部,已經在卡拉拉(Carrara)釀成水患。

波河(Po River)在倫巴底(Lombardia)大區的水位急速上升,東北部福留里威尼齊亞吉利亞(FriuliVenezia Giulia)的河川也逼近滿水位。

義大利民防局召募了325名義工協助監督、預防災情和協助受災戶。1031106


更新時間 : 2021-10-25 23:08 GMT+08:00