Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇菲亞羅蘭聯訪 立委指公關粗魯

蘇菲亞羅蘭聯訪 立委指公關粗魯

(中央社記者陳偉婷台北5日電)國際巨星蘇菲亞羅蘭來台代言,負責的愛斯達整合行銷有限公司安排記者聯訪排擠網路媒體,有媒體經驗的國民黨籍立委盧秀燕、陳學聖都認為公關做法不妥且粗魯。

蘇菲亞羅蘭(Sophia Loren)4日為知名珠寶品牌站台,記者會後平面媒體聯訪,承辦活動的愛斯達整合行銷人員帶多家記者從會場前往安排訪問的VIP室,到VIP室外卻有另名公關公司人員阻擋記者進入,僅放行4家傳統紙媒,將中央社,以及ETtoday、NOWnews等網路媒體記者拒於門外。

中國國民黨籍立法委員盧秀燕上午受訪表示,公關公司的做法很奇怪,且「太過愚笨」,將得不償失。本來可以利用媒體宣傳產品,卻因粗魯、不禮貌給人傲慢印象,也會影響品牌形象。

她說,品牌應該是要廣結善緣,如果珠寶想給人高貴感覺,也應該有「高雅的禮貌」,這也是對媒體和台灣民眾的友善。

陳學聖受訪也表示,公關公司對媒體大小眼的行為是「瞧不起這些媒體的閱聽眾」,也嚴重違反新聞自由,妨礙部分民眾知的權利,也影響巨星影迷接收訊息的自由度。

他說,「這家公關公司完全不及格」,若是他,會立刻換掉這間公司。如果不想破壞品牌形象,公關公司應懸崖勒馬,不要再做影響新聞採訪自由的事。
1031105


更新時間 : 2021-10-18 08:40 GMT+08:00