全民會開幕 副總統勉樂在運動

(中央社記者江俊亮嘉義市25日電)民國103年全民運動會今晚在嘉義市立體育場開幕,副總統吳敦義蒞臨致詞,期勉大家「樂在運動、活在健康」。

全民運動會開幕典禮,今晚出席的來賓包括吳敦義、監察院長張博雅、教育部長吳思華、嘉義市長黃敏惠等人。

副總統致詞表示,這是嘉義市改制升格之後,第一次舉辦全國性的運動會,感謝政績卓著的市長黃敏惠卯足全力,熱情歡迎來自全國的體育界朋友。

他說,這次與會選手超過8000人,在26項競賽中,有14項與世界運動會同項,包括健力、拔河、巧固球等;另有競技性、觀賞性的、娛樂性的賽事,包括太極拳、元極舞、槌球、地面高爾夫、劍道等。

吳副總統特別感謝所有運動界朋友,表示他們真正實踐國家體育政策,實踐健康國民、卓越競技、活力台灣的體育政策,他並祝福大家「樂在運動、活在健康」。

今晚的全民會開幕儀式,由代言人曹佑寧、全民會吉祥物「桃子精靈」引導大會會旗進場;大會聖火由沙灘角力選手陳威霖、木球選手張琬聆共同點燃,緊接著煙火秀之後,展開選手之夜。

黃敏惠表示,這次參賽選手,年紀最大的是來自彰化縣的地面高爾夫選手翁聰建(92歲),年級最小的是花蓮縣槌球選手鄭馨鈴(10歲)。1031025