賈永婕領健走 萬人齊抗骨鬆

(中央社記者李晉緯台北19日電)藝人賈永婕今天響應廠商邀約,率領萬人進行健走活動,希望鼓勵大家注重健康,喚起大家確實預防骨質疏鬆的意識。

「安怡超敢動 骨骼健康齊步走」健走活動今天在台北公館的自來水園區進行,賈永婕今天也到現場為活動鳴槍。

今天出席世界骨鬆日的「安怡超敢動 骨骼健康齊步走」健走活動,賈永婕在現場呼籲民眾隨時關心自己的骨骼健康,希望大家透過健走、日曬、補充高鈣牛奶,維持骨骼健康。

賈永婕說,今天參加健走活動,心情非常開心,尤其天氣很好,特別秋天這種涼爽的天氣很適合運動,加上健走是比較緩和的運動,也很適合在一大早進行。

賈永婕也說,不像她之前參加的鐵人三項是比較劇烈的運動,健走相對比較緩和一些,很適合各個年齡層的朋友參與,所以很適合全家出動,不論是家裡的小朋友、老朋友都能夠一起參加。

談到自己運動習慣的養成,賈永婕說,以前她也不愛運動,常用工作忙碌、要帶小孩等藉口賴在家,後來在老公的鼓勵下開始踏出家門運動,漸漸的也玩出興趣。

賈永婕說,人過了35歲,人體骨密度就開始流失,以前她不運動成了骨鬆的高危險群,現在為了健康,開始享受運動,尤其喜歡在戶外運動,因為這樣能曬到太陽,促進維生素D的製造,幫助鈣質吸收,加上喝高鈣牛奶補充鈣質,讓她的身體與骨骼都更加健康。
1031019