美津濃馬拉松接力賽 19日開跑

(中央社記者李晉緯台北18日電)台灣路跑活動盛行,讓廠商嗅到商機,美津濃因此選擇在台開設全球首家路跑旗艦店,並將在19日舉辦馬拉松接力賽,盼讓更多民眾享受路跑樂趣。

2014美津濃馬拉松接力賽將於19日上午,在新北市金山青年活動中心前盛大開跑。

本次賽事中,包括台灣「鐵人一姐」李筱瑜、「鐵人一哥」謝昇諺、藝人賈永婕、郭彥甫和前主播何戎等人在內,預計有607支隊伍,近6000人參賽。

美津濃馬拉松接力賽有別於其它馬拉松活動,特別強調團隊合作精神,因此效法日本具有百年歷史的「箱根馬拉松接力賽」,設計這次的馬拉松接力活動。

依據比賽規則,每支參賽隊伍可報10人,上場限定6男2女,全隊以接力方式跑完42.195公里的全馬賽程,並限定第3與第6棒須為女性。

台灣美津濃股份有限公司總經理山地守說,2008年他剛到台灣時,台灣每年約有40場路跑活動,經過幾年的成長,近年已經有每年250場路跑活動的規模,這讓美津濃十分重視台灣的路跑市場,也因此特別將美津濃的全球首家路跑旗艦店設在台灣。

山地守說,路跑運動是世界的趨勢,且參與的人口也持續在增加中,觀察現在的路跑活動,場次增多,花樣也變多,跑友可以依照自己的喜好,選擇自己想參加的路跑活動。

但山地守強調,美津濃專注在專業領域的發展,希望開發更多專業用品提供給跑友,讓跑友能在更舒適、更安全的情況下進行路跑活動。

而為了服務廣大的跑友,山地守說,美津濃也將觸角伸向各個不同的分眾,除了過去專業等級的馬拉松賽外,也透過女性路跑賽、馬拉松接力賽等活動,希望吸引更多不同類型的跑友,和美津濃一起享受路跑運動的樂趣。1031018