許瑋甯秀性感 張睿家伴走劍門

(中央社記者王靖怡台北15日電)電影「想飛」今晚舉行首映會,女主角許瑋甯穿側邊鏤空亮片裝及短褲性感亮相,和男主角張睿家走紅毯,還穿過空軍儀隊劍門。

「想飛」改編自空軍中校李政亮和妻子楊雅惠真實故事,電影陣容包括導演李崗、聯合導演蕭力修、演員張睿家、許瑋甯、喜翔、鍾承翰等人,17日在台上映。

「想飛」晚間在台北市信義區香堤大道廣場舉行首映會,張睿家、許瑋甯等人走紅毯,並穿過空軍儀隊劍門,現場還展示一架擬真模型飛機,增添首映氣勢;電影故事真實主角李政亮夫婦也盛裝出席力挺。

李崗表示,台灣沒拍過戰鬥機電影,該怎麼說及如何拍出飛官故事,真的不簡單,終於走過來,證明台灣也能做得到。蕭力修說,過程非常辛苦,但現在終於可以起飛。

談到拍戲最難忘場景,張睿家表示,有場戲他對教官大喊「我想飛」,片中角色為夢想放下身段,也是人生轉捩點,他很喜歡這場戲,並在現場重現大喊「我想飛」。

許瑋甯首度詮釋視障者角色,她說,這是非常大的挑戰,最有印象的戲是在家屬休息室等待丈夫消息,對視障妻子而言,丈夫是她的光和指引,如果丈夫就這樣回不來,不知該怎麼辦的心情是很崩潰。

至於穿過劍門有什麼感覺?許瑋甯表示,走過劍門時感到很有尊嚴,也能感受到空軍儀隊的榮譽心。

鍾承翰角逐今年金鐘影帝,喜翔則入圍迷你劇集(電視電影)男主角獎,活動主持人黃子佼問兩人比較想敲金鐘還是「想飛」大賣?兩人都選要電影大賣;李崗笑說,因為今天是「想飛」的場子。1031015