Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防伊波拉 美盼外國機場也篩檢

防伊波拉 美盼外國機場也篩檢

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國國土安全部部長強生今天表示,他希望擴大篩檢伊波拉病毒,範圍及於美國以外的機場。繼美國宣布在5大機場實施篩檢後,英國已決定跟進,先在倫敦兩大機場實施。

強生(Jeh Johnson)在華盛頓智庫戰略暨國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)演說時表示:「我的目標是在國際上盡可能多設檢查站,讓旅客得要通過檢查。」
強生表示,由疫區國家進入美國的旅客大都路經其他機場,通常是歐洲的機場。

國土安全部昨天宣布,將在美國5處機場開始對入境旅客實施篩檢,對象是來自西非3個伊波拉疫情嚴重國家的旅客。

英國今天決定跟進,將在倫敦兩大機場和歐洲之星列車的車站對入境旅客實施篩檢,以防這種已造成近4000人喪生的致命病毒入侵。

英國首相卡麥隆(David Cameron)的辦公室發布聲明說:「最初將在倫敦的希斯羅(Heathrow)與蓋維克機場(Gatwick)以及歐洲之星列車車站實施加強篩檢。」歐洲之星列車(Eurostar)通往比利時和法國。
1031010


更新時間 : 2021-10-18 13:40 GMT+08:00