Alexa

陸商進軍米蘭世博 招商設館

陸商進軍米蘭世博  招商設館

(中央社記者邱國強北京9日電)中國大陸巨夢時空集團與米蘭世博組委會今天在北京簽約,將在會場建造「亞洲之選巨夢館」,作為展示亞洲中小企業及跨國文化的國際型展館。

2015年世博會將在義大利米蘭舉行。「亞洲之選巨夢館」以展現亞洲特色,最能代表亞洲文化、最具成長性的亞洲本土中小型企業為號召,因此將向包括台灣中小企業在內的亞洲企業招商。

根據巨夢集團資訊,「亞洲之選巨夢館(Amazing Asia)」將以「亞洲的24小時」為主軸,穿越亞洲國家的過去、現在和未來,透過一系列方式和活動,介紹亞洲都市文化和旅遊市場。

此外,這座亞洲跨國展覽館的另一項宗旨,是在讓大陸及其他亞洲國家中小企業「走出去」,展示亞洲文化,因此也以米蘭世博會的「亞洲平台」自居。

展覽館配合米蘭世博會「滋養地球、為生命加油」的主題,以「水」作為主元素,傳遞東方文化「天人合一」、「上善若水」的精神,喚起人們珍惜地球資源的意識。

巨夢館籌委會執行長宋光成在簽約儀式上說,不少想走出亞洲的中小企業常受限於沒有合適的通路,「亞洲之選」要將最具代表性的亞洲文化和亞洲優秀的中小企業帶到世界的舞台,讓中小企業不再只能當世博會的觀眾。1031009