Alexa

保經濟成長 陸推定向6舉措

保經濟成長  陸推定向6舉措

(中央社台北9日電)中國大陸國務院總理李克強8日要求落實國務院部署,推進六大舉措。陸媒今天多解讀,「定向六舉措」一方面說明大陸對推進經濟改革與轉型的決心,也意味經濟保增長(保成長)措施較多。

李克強8日主持召開國務院部門負責人會議。會中宣布的「定向六舉措」包括:
一是持續推進簡政放權,並抓住有利時間窗口,有序推進非基本公共服務、資源、環保等價格改革。

二是瞄準民眾急需、遲早要做的薄弱環節,今年在水利、環保、資訊網路等領域再開工一批重大項目。推開項目融資、特許經營等模式,鼓勵社會投資。

三是完善促進消費政策,提高居民收入,擴大消費需求。

四是以結構性改革推動結構調整,更好支持「三農(農業、農村、農民)」、小微企業、新產業特別是以網際網路為基礎的新業態成長。

五是用好用活財政貨幣政策,適時適度運用定向舉措,推進普遍性降費,支持實體經濟,緩解「融資貴、融資難」。

六是研究公布擴大開放、培育外貿競爭新優勢的措施。1031009