Alexa

港府:絕不容忍學聯不合作運動

港府:絕不容忍學聯不合作運動

(中央社香港9日電)香港政務司長林鄭月娥今晚說,10日暫不與香港專上學生聯會(學聯)對話,學聯發動新的不合作運動,是想以市民福祉作籌碼,港府「絕不容忍」。

港府原定10日下午與學聯對話政改議題,但「占中」運動團體傍晚宣布新一波不合作運動,包括堅持占領交通要道和罷課,直至爭取到「真民主」和「真普選」為止。林鄭月娥晚間召開記者會,作出上述最新宣布。

林鄭月娥表示,學聯發動新一波不合作運動,動搖對話基礎,這使得明天(10日)不可能有建設性對話,因此明天與學生代表暫不會面。

她表示,學聯發動新的不合作運動,又稱要有實質成果才停止占領行動,是想以市民的福祉作籌碼,「政府絕不容忍」,不會做不符合公眾利益和政治倫理的事情,會以市民的福祉為依歸。

林鄭月娥說,自學聯上周五(3日)向她發出公開信後,政府展現很大的誠意與學生代表會面,派出政制及內地事務局副局長劉江華,與學聯開了3次籌備會議。

她說,雖然雙方在一些對話基礎上未必得到共識,但有實地考察對話的場地,政府有誠意對話。1031009


更新時間 : 2021-01-23 23:01 GMT+08:00