Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推產業形象 台灣精品前進米蘭

推產業形象 台灣精品前進米蘭

(中央社記者鄭傑憶羅馬9日專電)為打造產業形象,「台灣精品展」在人潮熙攘的米蘭中央火車站展出。8日展覽館一開幕,吸引不少人駐足,欣賞台灣的腳踏車、機車、資訊產品和家用品,紛紛給予肯定。

由經濟部國貿局主辦,外貿協會執行的「台灣精品展」昨天在米蘭開幕,記者會現場有上百人參與,在中央火車站剪綵後,馬上吸引不少民眾參觀。

開放式的兩層樓展場,位在車站大門,大型展示窗裡擺著造型俐落的腳踏車,吸引路人目光。內部展出的項目涵蓋45家廠商、145項產品。

米蘭台灣貿易中心主任施玉霞告訴中央社,這是精品展第2次在義大利展出,去年配合自行車環義大賽,推廣台灣的腳踏車產業,今年則拓展到資訊產品、休閒用品和家用品。

她還指出,推廣廠商對廠商的貿易、交流多年,現在則強化廠商對消費者的連結。

曾擔任參議員,現在是「義大利民間友台協會」主席的札納達(Valter Zanetta)表示,「台灣是義大利重要的貿易夥伴,我們對台灣人辛勤工作的精神,印象深刻」。

他指出,2014年上半年度,台灣自義大利進口金額成長了9.68%,義大利從台灣進口金額則成長了13.1%。

BenQ、神達電腦、微星科技、居易科技、三陽機車,以及台灣永祺車業旗下的折疊腳踏車品牌Strida等,多位義大利經理人出席記者會的圓桌論壇,分享台灣與義大利合作的經驗。

多位經理人都表示,台、義之間的合作主要是結合台灣在製造上的長處,以及義大利的設計強項。

在米蘭中央火車站剪綵後,廚師魯比尼(GabrieleRubini)現場示範結合台灣與義大利特色的創意料理,不少旅客聞香而來,並參觀了台灣的精品展覽。
1031009


更新時間 : 2021-07-24 11:02 GMT+08:00