Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜蘭縣府 抵制拒用頂新產品

宜蘭縣府  抵制拒用頂新產品

(中央社記者沈如峰宜蘭9日電)食用油又出問題。宜蘭縣長林聰賢今天說,即日起縣府及所屬學校拒用頂新產品,並呼籲縣民不買、不用、不吃頂新產品。

頂新集團旗下的正義油品再陷油品風暴疑雲。宜蘭縣衛生局晚間表示,今天已針對68種問題油品,動員所有人力稽查。

經統計,縣內業者自主預防性下架的問題油品共約9600公斤、相關產製品約176公斤;縣府掌握第一手訊息、即時協助業者下架回收,確保民眾食的安全。

林聰賢表示,飲食健康的需求是人類的基本權利,台灣近年來飲食危害健康的問題層出不窮,導致人心惶惶。

對於頂新企業集團自去年11月起,已三度涉及嚴重違反食品安全,林聰賢說,基於保障縣民飲食健康權、維護縣民健康,即日起縣府及所屬機關學校,拒用頂新集團產品,同時呼籲縣內所有販售通路商與餐飲業者不販售、不使用;縣民不買、不用、不吃頂新集團產品。
1031009


更新時間 : 2021-05-17 06:26 GMT+08:00