Alexa
  • Directory of Taiwan

飼料油再現地下工廠 簡太郎批

飼料油再現地下工廠 簡太郎批

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)餿水油後再爆飼料油,源頭都有屏東的地下工廠,國民黨屏東縣長參選人簡太郎批評屏東縣政府的行政管理出大問題。

簡太郎認為飼料油讓屏東縣地下工廠氾濫的疑慮再度引發重視,顯示縣府行政管理出了大問題,造成屏東食品工業的大傷害。

簡太郎表示,要解決地下食品工廠所造成的問題應該管理與輔導並重,未來若當選縣長將成立食安會報及食安基金,重建食品工業。

國民黨屏東縣黨部主委張雅屏表示,因縣府的縱放讓屏東縣地下工廠叢生,餿油案發生後,縣府口口聲聲要做好地下工廠列管,還展示查緝的空拍遙控飛機,現在疑似又有地下工廠涉案,事實證明只是1場表演秀。

屏東縣政府指出,義美總經理高志明在接受媒體專訪時,表示劣質油風暴來自全國的「郭烈成們」,來自食用油大廠強冠、正義公司進口大量混雜劣原油,來自於食用油、飼料用油可以在一個廠生產,他還強調「沒有人願意出來向江揆說清楚」,所以,請「政治人物」不要再模糊焦點。1031009