Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推廣回收 北市創優良回收標章

推廣回收 北市創優良回收標章

(中央社記者顧荃台北9日電)台北市環保局今天頒發「優良社區回收站」標章,給9個優異社區,未來希望將列管2000多個社區全數納入優良社區回收站行列。

環保局表示,為推廣資源回收工作,北市今年首創分級制度,依據社區內回收站的分類完整性、回收效率、整潔美觀等指標,分為「優等」、「尚可」及「不良」三個等級。

被評為優等的社區,可獲得環保局頒發的「優良社區回收站」標章;評鑑為尚可或不良的社局,環保局將派專人進行輔導改善。

環保局說,目前有大湖公園家、敦北翠苑、國泰御園、克里翁等9個社區被認證為「優良社區回收站」。
國泰御園管委會與環保局合作,將資源回收站打理的乾淨舒適又美觀,提高社區民眾的回收意願。

克里翁社區則是當初建商在設計垃圾回收區時,將空間規劃得太小,管委會還特地撥出一個停車位當作社區回收區使用。

大湖公園家社區總幹事則表示,管委會平時會透過監視器控管居民回收情況,遇到不確實分類回收的人會即時糾正。

環保局說,未來希望將北市列管的2000多個社區全數納入「優良社區回收站」的行列,想獲得認證的社區大廈,可撥電話1999轉1776詢問。1031009


更新時間 : 2021-07-29 10:50 GMT+08:00