Alexa

楊秋興:打造全方位救災中心

楊秋興:打造全方位救災中心

(中央社記者王淑芬高雄9日電)國民黨高雄市長參選人楊秋興今天宣示要以五星級治理專長建置全方位救災指揮中心、成立國際級特搜隊,並充實警消人力。

楊秋興允諾把高雄打造為一座「安全、安心、安居」的優質防災城市,讓高雄市所有的婦女鄉親,晚上走在路上不用害怕、擔心不安全。

氣化凸顯高雄市的石化危機。楊秋興對此擬定對策,規劃陳設石化專區,讓石化管線完全與市區隔離外,將透過工安大調查、建置全方位救災指揮中心、成立國際級特搜隊及充實警力,打造高雄為「安全、安心、安居」的優質防災城市。

楊秋興的安全城市政策有5大部分,包括成立跨局處聯合稽查小組、建立全市共同管溝自動化管理監控系統;推廣防災示範社區及推動企業防災;建置全方位救災指揮中心,成立國際級專責救護隊;充實警消人力,減少員警備勤時間。

他也允諾每年增加5%以上警政預算,全面改善軟硬體設施。楊秋興說,高雄工業為重應建構安全優先的城市,允諾當選市長後會排除萬難,全力支持上項預算。
1031009