Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪茂蔚掌金融研訓院 史上最年輕

洪茂蔚掌金融研訓院 史上最年輕

(中央社記者陳政偉台北9日電)台灣金融研訓院今天舉行董事長交接典禮,由台大教授洪茂蔚從卸任董事長許嘉棟手中接過印信,洪茂蔚成為金融研訓院最年輕的董事長。

對未來金融研訓院院務走向,洪茂蔚說,財經學界大部分的研究分為技術型與問題導向,目前都以美國為主要研究對象,很少對台灣有深入與透徹研究,希望金融研訓院以後可以多著墨在台灣,進行全面與系統性研究。

金融研訓院董事長許嘉棟延任期滿退休,今天召開董事暨監察人聯席會議,由台灣大學講座教授洪茂蔚出任董事長。交接典禮由金融監督管理委員會副主委王儷玲監交。

王儷玲致詞表示,洪茂蔚創造很多無可超越的成就,學經歷豐富,曾任台大管理學院院長,也榮獲「國家講座」及「學術獎」、傑出人才發展基金會「傑出人才講座」、國科會傑出研究獎。

洪茂蔚在國際知名財務金融期刊發表過論文,名列亞太地區財務金融研究成果前20名,王儷玲期望洪茂蔚往後提供更多更好的金融建言。

另外,卸任的許嘉棟一開口就說今天是他66歲的生日,是回民間最好時機。服務公部門40多年,於2008年6月就任研訓院董事長,許嘉棟表示 因為研訓院結合學術與實務,整合產官學界,完全是自己的理想工作。

許嘉棟也開玩笑,卸任後會補回與家人相處時間,只要太太不會嫌棄自己賦閒在家,但他仍不會忘記自己最愛的金融領域。1031009


更新時間 : 2021-05-18 15:59 GMT+08:00