Alexa

柯P父親挺許明財 任總顧問

柯P父親挺許明財 任總顧問

(中央社記者游凱翔新竹9日電)義氣相挺,柯文哲父親柯承發今天受聘擔任新竹市長許明財競選總顧問,柯媽何瑞英也希望藍綠公平競爭,少點口水、多些努力。

柯承發受訪表示,許明財是他新竹省中學弟,幾年來相當欣賞許明財,也覺得許明財跟柯文哲很像,都是老實人。今天以老學長身份支持許市長,讓他「再做四年」。

柯承發、戴建森、王榮治等3位體育人士今天在許明財競選總部舉辦受聘儀式。其中,柯承發更曾是體育名人「飛躍羚羊」紀政的老師。許的競選團隊共聘請107名顧問、10名總顧問。

許明財表示,與柯爸、柯媽是舊識,也清楚他們出站台必須承受各界壓力,除了感謝他們相挺外,未來也會更加努力為新竹服務。

柯媽也替近日MG149議題抱不平,她說,藍綠不要為了誰挺誰、誰選誰撕破臉,公平競爭才是第一好。另外,柯媽透露,其實並不知道憨直兒子挺民進黨提名的林智堅。面對媒體詢問為何挺許明財,柯爸巧妙回答「不分政黨,只支持對的人」。

林智堅競選總部主任賴稟豐也回應,這樣的行為正是台灣民主精神的可貴之處,因為在台灣不同世代、族群、信仰都可透過民主來體現,當然林智堅本人也尊重柯爸的立場,給予祝福。1031009